Фотообои на заказ

Мы изготавливаем фактурные обои с любыми изображениями

О фотообоях: достоинства, недостатки, советы по выбору

Несмотря на то, что на рынке фотообои уже достаточно давно, интерес покупателей к ним не становится меньше. 

В основе производства этих обоев лежит метод фотопечати. Рисунок наносится на бумажную основу тем же способом, что и при изготовлении обычных фотографий.

Поверхность обоев может быть матовой или глянцевой. Для увеличения устойчивости к износу некоторые производители наносят на поверхность фотообоев дополнительный защитный слой.

Чем же объясняется популярность этого вида обоев у широкого круга покупателей?

Одно из основных достоинств фотообоев – это их огромный ассортимент на рынке. Из такого разнообразия изображений: природа, городские пейзажи, репродукции картин, цветы, абстракция – каждый покупатель может выбрать что-то по своему вкусу. Но даже если из представленного ассортимента вы ничего не подберете, то на сегодняшний день доступна услуга по изготовлению фотообоев по вашему индивидуальному эскизу. Такие широкие возможности в выборе помогут вам реализовать любые проекты по оформлению интерьера.

Благодаря необычности фотообоев, с их помощью можно до неузнаваемости изменить любой интерьер.

Производители постоянно вносят что-то новое в технологию производства, чтобы улучшить качество фотообоев и еще больше расширить их ассортимент. 

Но, как и все другие виды обоев, фотообои имеют свои недостатки: они не влагоустойчивы, подвержены механическим повреждениям и загрязнениям. Это обязательно нужно учесть, если для своего интерьера вы решили выбрать именно их.

Советы по выбору фотообоев:

  1. Сюжет обоев следует выбирать с учетом функции оформляемого помещения. Например, для спальни лучше подойдут фотообои со спокойным сюжетом: цветы, пейзажи. А вот для интерьера гостиной лучше выбрать динамичные и яркие фотообои: городские пейзажи, табун бегущих лошадей.
  2. Изображение на обоях должно сочетаться по стилю со всем остальным в интерьере: мебелью, текстилем, декором.
  3. Обращайте внимание на размер фотообоев. Если интерьер лаконичен, то смело выбирайте широкоформатные фотообои; а когда в помещении много мебели, то лучший выбор – панорамные фотообои.
  4. Фотообои – это достаточно яркий и заметный акцент в интерьере, поэтому для остальных стен лучше выбрать спокойные, приглушенные тона.
© 2013 «Настену»