Фотообои на заказ

Мы изготавливаем фактурные обои с любыми изображениями

Фотообои на кухне

Кухня – это место, в котором собирается вся семья, поэтому ей следует уделить особое внимание при подготовке дизайна. Так как большинство современных кухонь сопряжены со столовой, нужно учитывать, что не в каждой цветовой гамме человеку хочется есть, общаться и взаимодействовать. Слишком холодные цвета – синий, изумрудный, фиолетовый – отбивают всякое желание есть, а также могут испортить настроение. Такие цвета станут хорошими акцентами в более теплой и нежной гамме. Оптимальными вариантами для кухни могут стать бежевые, розовые, светло-желтые и коралловые оттенки. Они способствуют умиротворению, нормальному приему пищи и настраивают на позитивный лад.

Все эти правила применимы и к фотообоям в интерьере кухни. В каком цвете выбрать изображение зависит от того, в какой стилистике оформлена кухня в целом. Тематика изображения также должна перекликаться с дизайнерским решением. Самые популярные сюжеты – натюрморты, полки с банками, букеты цветов, хлеба, колосья, напитки и другая снедь. Но следует помнить, что изображенная еда будет побудительно воздействовать на вас – есть будет хотеться больше, чем обычно.

Не менее популярными являются абстракции, панорамы, фальшивые окна, перспективы улиц. С такими картинами нужно быть аккуратным – обязательно выдерживать общий стиль помещения и стараться поддержать его выбранной тематикой. Нельзя допускать слишком темных или пестрых изображений – они будут негативно сказываться на аппетите и настроении всех членов семьи. Первоначальная задача любого интерьера – создание уютной и дружественной атмосферы в помещении.

Но далеко не все фотообои подойдут для кухни, и речь сейчас не о рисунке. Так как в кухне возможна повышенная влажность, перепады температур, частые загрязнения, следует выбирать только те обои, которые поддаются легкой чистке, способны выдерживать высокие температуры и не деформируются от влаги. Оптимальным вариантом будут фотообои на флизелиновой основе с защитным покрытием. Такие обои отличаются долговечностью, высоким качеством материала, рисунок выглядит ярко и четко. Все загрязнения удаляются мягкой тряпочкой или салфеткой без добавления химических очистителей. Тем не менее, лучше бережно относиться к зоне, в которой вы собираетесь разместить фотообои. Например, влажную зону лучше не задевать, если того не требует особое решение дизайнера.

© 2013 «Настену»