Фотообои на заказ

Мы изготавливаем фактурные обои с любыми изображениями

Фотообои для квартиры

Фотообои вновь возвращаются в современные интерьеры квартир! Только на этот раз это не горные пейзажи России на плохой бумаге, а тысячи и тысячи вариантов разнообразных картин, созданных новейшими технологиями с помощью высококачественных материалов. Больше не нужно заморачиваться муторной подборкой декоративных элементов, отделок, тематическими наборами картин. В нашем каталоге фотообоев вы наверняка присмотрите себе отличное дополнение к тому дизайнерскому решению, которое воплощено в вашем интерьере. А может, вы готовы воплотить свою индивидуальную задумку? Тогда готовьте рисунок, а мы будем рады экспериментировать с вами.

Фотообои в интерьере квартиры всегда смотрятся свежо и ново, если их применение обусловлено определенным дизайнерским ходом и перекликается со стилистикой остального дизайна. Декорируется обычно одна стена или ее часть, например, в кухне, спальне, гостиной. Иногда фотообои применяются для отделки потолка, что также смотрится очень необычно. Для этого хорошо подходят изображения с повторяющимся узором, крупнотекстурные материалы или легкая абстракция. Цвета всегда зависят от дизайна комнаты. Реже под отделку фотообоями уходит две стены. Они должны быть открытыми, не загороженными мебелью и хорошо просматриваться. Такие варианты уместны только в просторных комнатах.

Наиболее выгодно фотообои выглядят в интерьере небольших квартир или квартир-студий. Здесь пространство фактически ничем не разделено, поэтому зонирование приходится проводить самостоятельно. Именно для зонирования подойдет перегородка с картиной – места занимает мало, зато замечательно ограничивает, например, гостевое пространство от личного.

В таких случаях выбор изображения может быть самым разным – от городского пейзажа до пестрого молодежного рисунка. Сначала нужно оценить общую стилистику помещения, цветовую гамму, наличие свободного пространства. Может быть, вам нужно создать визуальную перспективу, расширить и осветлить квартиру? Тогда выбирайте светлые фотообои с перспективой – деревьями, улицами, арками, морскими пейзажами.

Дополнительно оживить картинку поможет реальное использование изображенных предметов. Например, если на фотообоях изображен сад с растениями в кадках, будет уместно в интерьере использовать такие же растения в кадках. Таким образом вы раздвинете границы плоского пространства, сделаете его более объемным.

© 2013 «Настену»